Купить путёвку

0

Топ санаториев Белоруссии с лечением: лучшие варианты для здорового отдыха

Топы санаториев

12 августа 2022

Думаете об оздоровительном отдыхе за рубежом, но не хочется ехать далеко — рассмотрите Беларусь. Казалось бы, такой знакомый сосед может легко удивить: например, здесь сохранились исторические дворцы и замки — многие были построены еще в 14–16 веках. А еще здесь невероятно красивая природа, лечебные грязи и минеральные воды, мягкий климат и хорошие санатории, которые предлагают качественное лечение, возможности для отдыха и развлечений для всей семьи. Поехать в санаторий в Белоруссию — это отличный вариант для семейного и оздоровительного отпуска. Хотите узнать больше — специально для вас рейтинг лучших санаториев Белоруссии с лечением от экспертов по здоровому отдыху.

Беларусь, Дятловский р-н, д. Боровики
Бар или ресторан
Услуги няни
Услуги аниматоров
Бальнеолечебница
Ландшафтный парк
Бассейн крытый
Medical Spa Resort «Альфа Радон»
Выбрать номер

Medical Spa Resort «Альфа Радон» 5* — один из лучших в рейтинге санаториев Беларуси. Он располагается в Гродненской области в 170 км от Минска и предлагает сервис пятизвездочного отеля для комфортного отдыха. Гостям доступно размещение в просторных современных номерах, шведский стол, высокий уровень сервиса. В аквазоне есть крытый бассейн, хаммам, сауна, джакузи. Любителей спорта порадует тренажерный зал. Семейный отдых тоже будет комфортным: работают детский клуб «Альфуша» и игровая комната.

В топе лучших санаториев Белоруссии с лечением «Альфа Радон» оказался неслучайно. Медицинская база впечатляет: здесь предлагают порядка 50 программ лечения, оздоровления и диагностики — подходящий вариант найдется для каждого гостя, в том числе для детей. Основные профили лечения — неврология, кардиология, эндокринология, урология, а также болезни костно-мышечной системы, косметология, стоматология и педиатрия. В терапии применяют сапропелевые грязи и уникальную местную радоновую воду. Санаторий оснащен высокотехнологичным оборудованием, что позволяет проводить комплексную диагностику и современное аппаратное лечение.

Отдых в санатории в Беларуси можно дополнить приятными спа-процедурами. Предусмотрены программы похудения, детокса, омоложения, избавления от стресса, ухода за лицом, телом и волосами. Доступны процедуры аппаратной, инъекционной и безинъекционной косметологии, курсы лечения дерматологических заболеваний. Получить приятные и полезные процедуры могут даже дети: им предлагают релакс-массаж, термальное оздоровление Grotta Giusti, уход за проблемной кожей подростков склонной к акне, детский массаж камнями.

Беларусь, Вашково 5A
Бассейн крытый
Игровая комната
Тренажерный зал
Сауна
Дискотека/танцы
Велнесс/спа-центр
Lesnye Ozera Sanatorium
Выбрать номер

Хотите совместить отдых в санаториях Белоруссии с насыщенной экскурсионной программой — этот вариант для вас. Санаторий «Лесные озера» располагается в Витебской области, в удачной локации: в 170 км от Минска и в 120 км от Витебска. Круглый год доступны водные и термальные процедуры: в санатории есть крытый бассейн, финская сауна, гидромассаж, хаммам, дровяная русская баня. Для активного проведения досуга предусмотрены аэрохоккей, столы для тенниса и настольного футбола, бильярд, прокат велосипедов, лодочная станция. Досуговый центр организует тематические вечеринки, дискотеки, кинопоказы, вечера караоке. Для детей предусмотрена игровая площадка.

Санатории Республики Беларусь активно применяют природные оздоровительные факторы. Местные Барковщинские целебные воды были известны уже в 16 веке, а первый частный санаторий появился здесь еще в 1855 году. Сегодня в санатории «Лесные озера» используют минеральные воды из шести источников для питья и процедур бальнеотерапии. Еще один важный природный фактор лечения — сапропелевые грязи озер Судобль и Дикое. Базовые профили — болезни систем кровообращения и дыхания, нервной системы. Если у вас в приоритете санаторий для опорно-двигательного аппарата в Белоруссии — «Лесные озера» тоже подойдет, так как имеет профиль лечения заболеваний костно-мышечной системы. Есть специализированные программы снижения веса и детского оздоровления.


Беларусь, Гомельский р-н, п/о Новая Гута
Пляж песчаный
Бар или ресторан
Игровая площадка
Бильярд
Лечебно-диагностический комплекс
Парк
Санаторий «Золотые пески»
Выбрать номер

Санаторий «Золотые пески» располагается в Гомельской области и в окружении густого хвойно-лиственного леса. Это прекрасное место для оздоровительных прогулок и отдыха у воды: рядом берег реки Сож, доступен прокат катамаранов. Для насыщенного досуга предусмотрены места для пикников, зал и площадка для спорта, бильярд, теннисный стол, баня. Для детей — игровая комната с воспитателем, где проходят развивающие занятия.

В топ санаториев Белоруссии с бассейном точно можно включить «Золотые пески». На территории есть скважина минеральной воды, состав которой соответствует морской: ее используют для процедур бальнеотерапии и наполнения крытого бассейна. Также в лечении используют сапропелевые грязи, предлагают массажи, ингаляции, процедуры криотерапии, подводного вытяжения позвоночника, гидротерапии, электролечения. Можно пройти лабораторную диагностику, курс реабилитации после коронавируса. Доступны косметологические услуги.

Беларусь, Лидский р-н, д. Докудово
Столовая
Игровая комната
Бильярд
Бальнеолечебница
Парк
Бассейн крытый
Санаторий «Радуга»
Выбрать номер

Санаторий «Радуга» находится в Гродненской области Белоруссии, в 160 км от Минска. Локация в окружении леса с соснами и дубами, в дельте рек Дитма и Неман обеспечивает прекрасные пейзажи: не стоит забывать, что ландшафтотерапия — один из методов оздоровления. Гостям предлагают размещение в современных красивых номерах, питание по заказному меню с элементами шведского стола, возможности для качественного отдыха и оздоровления. К услугам гостей бассейн, сауна, тренажерный и спортивный залы.

Медицинский центр оснащен современным оборудованием. Есть спа-капсула, кедровая бочка, «Реабокс», «Биоптрон», «Нуга-Бест», «Лимфомат», душ Шарко, аппараты для процедур магнитотерапии и электролечения. Доступен курс реабилитации после коронавируса, оздоровительная и сан-кур путевки. Здравница профилируется на кардиологических и неврологических проблемах, болезнях органов дыхания, мочеполовой и костно-мышечной систем.

Республика Беларусь, Минская область, Мядельский район, к.п. Нарочь, ул. Зеленая, 1
Бассейн крытый
Бильярд
Водоем
Столовая
Пляж собственный
Wi-Fi
Санаторий «Нарочь»
Выбрать номер

Из лучших санаториев Беларуси с лечением в рейтинг входит «Нарочь». Он располагается в Минской области, в 150 км от столицы. Здравница находится на берегу озера Нарочь. Ее окружают живописные и экологически чистые территории природного парка «Нарочанский»: прекрасная возможность для оздоровительных прогулок на фоне красивой природы. Если хочется развлечений — в баре санатория и расположенном неподалеку от здравницы развлекательном центре «Вега» проходят вечеринки и дискотеки. Для активного отдыха можно позаниматься на уличных тренажерах, поиграть в настольный теннис, волейбол, бильярд или лазертаг.

В медицинском центре санатория гостям предлагают порядка 110 видов процедур. Среди них — питьевое лечение минеральной водой «Нарочанская» и лечебными грязями, физиотерапия, гидротерапия, массажи. Гости могут выбрать общеукрепляющую программу или пройти комплексное лечение по одному из профилей. Ищете желудочно-кишечный или сердечный санаторий в Белоруссии, этот вариант подойдет — его специализации кардиология и гастроэнтерология. Другие направления — болезни органов дыхания и костно-мышечной системы. Возможно посещение бассейна, расположенного в соседнем санатории на расстоянии 3 км. 

Беларусь, Минская область, Мядельский район, к.п.Нарочь, ул. Лесная 3
Бассейн крытый
Игровая площадка
Библиотека
Настольный теннис
Пляж песчаный
Столовая
Санаторий «Нарочанка»
Выбрать номер

Санаторий «Нарочанка» также находится в Минской области. На берегу озера Нарочь оборудована пляжная зона, можно покататься на лодках и катамаранах. Для развлечений и активного отдыха предусмотрены теннисный корт, площадки для спортивных и детских игр. Можно отправиться на экскурсию, рыбалку или охоту.

В санатории осуществляют лечение и профилактику заболеваний костно-мышечной системы и соединительной ткани, системы кровообращения и органов дыхания. Есть несколько оздоровительных программ, в том числе для детей.

Беларусь, Узденский р-н, д. Подъельники
Пляж собственный
Бар или ресторан
Бильярд
Бальнеолечебница
Парк
Бассейн крытый
Санаторий «Подъельники»
Выбрать номер

Нужен санатории в Белоруссии с лечением вблизи Минска, обратите внимание на «Подъельники». Он находится в Минской области, всего в 80 км от столицы Республики. Локация удивительно живописная: в месте слияния трех рек и в окружении смешанного леса. Созданы хорошие условия для активного отдыха: есть спортивный и тренажерный залы, прокат лыж, велосипедов и спортинвентаря. Проходят развлекательные программы с дискотеками, творческими выступлениями, киносеансами.

Основные специализации санатория — гастроэнтерология, кардиология, болезни костно-мышечной системы и органов дыхания. На территории есть собственный минеральный источник, гостям доступны массажи, сеансы в соляной пещере, процедуры карбокситерапии, гидротерапии, электросветолечения. Для расслабления и отдыха предусмотрены сауна с бассейном.

Купить путевку в санатории Белоруссии с лечением вы можете прямо сейчас онлайн или по телефону. Еще не определились, в каком санатории Белоруссии отдохнуть? Хотите узнать, сколько стоит путевка в санатории Белоруссии на ваши даты? Эксперты по здоровому отдыху Санаторий.ру с радостью вам помогут: прямо сейчас звоните по номеру 8 (800) 600-67-02 или пишите в наш онлайн-чат. 
Будьте здоровы с Санаторий.ру  💚
Посмотрите
все санатории и спа-отели в Беларусе
Вам может понравиться
Топы санаториев

А можно ли у нас в России найти такое место, чтобы и отдохнуть, и подлечиться, и голова не кружилась от обилия туристов? Вот чтобы кругом лес, речка, и тишина, за грибами пойти… Опять же, доктор советует уделять больше внимания здоровью. Как это все совместить? Советуем обратить внимание на лучшие санатории Костромской области с лечением — именно здесь вас ждет качественный отдых и масса приятных впечатлений.

Топы санаториев

Лучшие санатории Саратова и Саратовской области находятся в таких местах, где удобно совмещать оздоровление с активным отдыхом — например, на берегах Волги с песчаными пляжами в окружении лесов и лугов. Здесь множество монастырей и музеев, есть и национальный парк — Хвалынский, где меловые горы соседствуют с долинами малых рек и сосновыми борами: маршруты местных экотроп покоряют с первого шага. А еще в регионе довольно много минеральных источников с разной по составу водой: сероводородной, натриевой, бромной, сульфатно-хлоридной. Наряду с лечебными грязями, современной аппаратной физиотерапией, массажами ее используют в местных санаториях для питья и ванн. Лучшие санатории Саратовской области с лечением в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Самарская область известна колоритными Жигулевскими горами и великолепными волжскими пейзажами. Невысокие, с красивыми волнообразными изгибами, Жигулевские горы так и манят любителей пешего туризма. Известная точка притяжения — национальный парк «Самарская Лука». Именно сюда стекаются туристические паломники: посмотреть на знаменитую Каменную чашу, попить водички из чистых родников и с высоты Стрельной горы полюбоваться окрестностями. А еще здесь можно поискать клад Степана Разина или посетить место силы «белых волхвов». Помимо интересных активностей и ландшафтотерапии, вас ждут минеральные воды, лечебные грязи и современные санатории — пожалуй, отличный план для интересного отдыха с пользой для здоровья. Чтобы все прошло идеально, ловите рейтинг лучших санаториев Самарской области с лечением.

Топы санаториев

Владимирская область — это край больших и малых рек, холмов и равнин, карстовых озер, сосновых и березовых лесов. А вот что это значит на практике: походы по лесным тропам, сплавы на байдарках, рыбалка, грибы, ягоды и ночные посиделки у костра. А еще тут масса памятников старины: монастырей и соборов, а кремлей здесь сразу несколько — загляните в Александров, Суздаль и Владимир. В общем, не даром через этот регион проходят маршруты «Золотого кольца России».