Купить путёвку

0

Топ-5 санаториев России для оздоровления детей

Топы санаториев

16 августа 2021

Чтобы сделать ребенка счастливым, съездите с ним в интересный и насыщенный событиями отпуск, здоровым — остановитесь при этом в санатории. Аквапарк, анимация, творческие кружки, бассейны, развлекательные комплексы, игровые приставки — все это есть в современных санаториях. А медицинские центры с новейшим оборудованием дают возможность оздоровиться прямо во время отпуска: укрепить иммунитет, улучшить настроение, провести профилактику сезонных простуд, а при необходимости и хронических заболеваний. Мы составили для вас рейтинг лучших санаториев для отдыха с детьми.

Россия, г. Белокуриха, ул. Братьев Ждановых, 2
Бар или ресторан
Детский бассейн
Услуги аниматоров
Лечебно-диагностический комплекс
Бассейн крытый
Круглосуточная стойка регистрации
Санаторий «Родник Алтая»
Выбрать номер

Один из лучших санаториев для детей находится на Алтае — на комфортабельном курорте Белокуриха в окружении потрясающей природы. Советуем остановиться в санатории для взрослых и детей «Родник Алтая», где позаботились и о лечении, и о насыщенном досуге юных гостей.
Детям до трех лет предлагают легкую оздоровительную путевку, в которую входят лечебные души, массаж стоп, посещение сауны и бассейна. Гостям в возрасте от 4 лет уже доступно лечение. Для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости к простудам подойдет программа «Детское здоровье», в которую входит порядка 3 процедур в день. Необходимо лечение хронических заболеваний — советуем курс «Здоровье плюс», по которому ежедневно предлагают до 5 процедур. Один из лучших санаториев для лечения детей в регионе.

Что есть для детей: пятиразовое питание, анимация весь день, крупнейший на курорте комплекс открытых бассейнов и водных аттракционов, творческая мастерская, игровая комната, семейные номера, предоставление предметов детского быта (ванночек, кроваток и т.д). 

Бонусы для детей: бесплатное проживание детей до 3 лет включительно, дети до 13 лет — скидки.

Россия, п. Дома отдыха Кубань, пр. Зеленая долина, 1
Пляж собственный
Бар или ресторан
Игровая комната
Услуги аниматоров
Лечебно-диагностический комплекс
Парк
Санаторий «Зеленая долина»
Выбрать номер

Поехать в санаторий на море с детьми — всегда отличная идея, так как пляжные забавы дадут плюс 100% положительных эмоций к любому отпуску. Детям в возрасте от 5 до 14 лет предлагают лечебные и оздоровительные процедуры по программе «Здоровый ребенок». Она направлена на улучшение психоэмоционального состояния, укрепление иммунитета и физического состояния. Детям постарше и взрослым предлагают лечение по профилям: лечение заболеваний органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем. Медицинский центр отличается большим выбором современного оборудования для диагностики и лечения, что позволит максимально точно подобрать процедуры.

Что есть для детей: боулинг, лазертаг, игровые площадки, развлекательный детский комплекс, мини-клуб, анимация, крытый и открытый бассейны с детскими зонами, собственный пляж, игровой лабиринт, батут.

Бонусы для детей: дети до 2 лет включительно проживают бесплатно, дети от 3 до 14 лет — со скидками.

Россия, г. Ессентуки, ул. Пушкина, д. 16
Детская анимация
Солярий
Бар или ресторан
Русскоговорящий персонал
Зал ЛФК
Тренажерный зал
Санаторий «Русь»
Выбрать номер

Курорты Кавказских Минеральных Вод — нетривиальный вариант для комфортного и полезного отдыха с детьми. В Ессентуках есть прекрасный курортный парк, красивая архитектура и самая большая в Европе Питьевая галерея. Захочется развлечься на все 100% — недалеко от Пятигорска находится открытый аквапарк.
Но самое главное — знаменитые минеральные воды и прекрасные санатории с качественным лечением. В санатории «Русь» детям в возрасте 1–4 года предлагают пройти программу «Малышок» для укрепления иммунитета, нормализации сна и работы ЖКТ.  Детям постарше и взрослым предложат лечение по восьми профилям. Медицинский центр новый и современный, с качественным оборудованием для диагностики и терапии. 

Что есть для детей: анимация, кружки, программа развлечений на весь день, аэрохоккей, игровые приставки, круглогодичный бассейн с детской зоной, семейные номера, предметы детского быта (ванночки, стульчики для кормления, кроватки и т.д.).

Бонусы для детей: скидки для гостей в возрасте до 13 лет. 

Россия, г. Ялта, пгт Гаспра, Алупкинское ш., 21
Пляж галечный
Бар или ресторан
Услуги няни
Услуги аниматоров
Лечебно-диагностический комплекс
Дендропарк
Санаторий «Сосновая роща»
Выбрать номер
Южный берег Крыма — лучший выбор для оздоровления детей с заболеваниями дыхательной системы и подверженных частым простудам. Здесь лечит сам воздух: насыщенный ионами морских солей, фитонцидами, ароматами разнотравья и можжевельника. Благодаря расположению в окружении гор, на побережье формируется природный ингаляторий — в сочетании с морскими купаниями и солнечными ваннами невероятно полезно для здоровья.
«Сосновая роща» располагается на территории старинного зеленого парка Чаир — отличный санаторий для отдыха с детьми на море. В медицинском центре разработан целый комплекс программ оздоровления для детей в возрасте от 4 до 12 лет. Среди них «Мой иммунитет» — профилактика сезонных простуд и ЛОР-заболеваний, «Расти здоровым» — профилактика обострений фарингита и риносинусита, «Свободное дыхание» — увеличение жизненной емкости легких и бронхиальной проводимости, «Здоровая спинка» — корректировка осанки, снижение напряжения в мышцах. Кроме того, все программы укрепляют иммунитет и улучшают общее самочувствие ребенка.

Что есть для детей: частный пляж, детская комната, анимация, мастер-классы, водные аттракционы, открытый и крытый бассейны, услуги няни.

Бонусы для детей: бесплатное проживание детей до 4 лет включительно, детям до 11 лет — скидки.

Россия, г. Сочи, Сочинское ш., 28
Wi-Fi
Бассейн крытый
Дендропарк
Сауна
Тренажерный зал
Кинозал
Одиссея Wellness Resort
Выбрать номер

Комфортабельный, с просторными номерами, элегантным дизайном и развитой инфраструктурой — это один из лучших санаториев для детей в Лазаревском. Лечение и оздоровление детей в санатории тоже на высоком уровне. В современном медицинском центре разработана программа «Здоровый ребенок». Индивидуальный подход позволит подобрать необходимый по потребностям курс лечения: от укрепления иммунитета до коррекции осанки.

Что есть для детей: детская игровая площадка с замком, открытый и крытый бассейны, анимация, игровая комната, дендропарк, собственный пляж, семейные номера, коттеджи.

Бонусы для детей: проживание детей до 2 лет бесплатно, до 14 лет — скидки.

Задавайте свои вопросы по оздоровлению детей главному врачу Санаторий.ру — педиатру Ирине Евсеевой по телефону 8 800 600 67 02 или в чате на сайте. 
Будьте здоровы с Санаторий.ру💚
Вам может понравиться
Топы санаториев

А можно ли у нас в России найти такое место, чтобы и отдохнуть, и подлечиться, и голова не кружилась от обилия туристов? Вот чтобы кругом лес, речка, и тишина, за грибами пойти… Опять же, доктор советует уделять больше внимания здоровью. Как это все совместить? Советуем обратить внимание на лучшие санатории Костромской области с лечением — именно здесь вас ждет качественный отдых и масса приятных впечатлений.

Топы санаториев

Лучшие санатории Саратова и Саратовской области находятся в таких местах, где удобно совмещать оздоровление с активным отдыхом — например, на берегах Волги с песчаными пляжами в окружении лесов и лугов. Здесь множество монастырей и музеев, есть и национальный парк — Хвалынский, где меловые горы соседствуют с долинами малых рек и сосновыми борами: маршруты местных экотроп покоряют с первого шага. А еще в регионе довольно много минеральных источников с разной по составу водой: сероводородной, натриевой, бромной, сульфатно-хлоридной. Наряду с лечебными грязями, современной аппаратной физиотерапией, массажами ее используют в местных санаториях для питья и ванн. Лучшие санатории Саратовской области с лечением в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Топы санаториев

Самарская область известна колоритными Жигулевскими горами и великолепными волжскими пейзажами. Невысокие, с красивыми волнообразными изгибами, Жигулевские горы так и манят любителей пешего туризма. Известная точка притяжения — национальный парк «Самарская Лука». Именно сюда стекаются туристические паломники: посмотреть на знаменитую Каменную чашу, попить водички из чистых родников и с высоты Стрельной горы полюбоваться окрестностями. А еще здесь можно поискать клад Степана Разина или посетить место силы «белых волхвов». Помимо интересных активностей и ландшафтотерапии, вас ждут минеральные воды, лечебные грязи и современные санатории — пожалуй, отличный план для интересного отдыха с пользой для здоровья. Чтобы все прошло идеально, ловите рейтинг лучших санаториев Самарской области с лечением.

Топы санаториев

Владимирская область — это край больших и малых рек, холмов и равнин, карстовых озер, сосновых и березовых лесов. А вот что это значит на практике: походы по лесным тропам, сплавы на байдарках, рыбалка, грибы, ягоды и ночные посиделки у костра. А еще тут масса памятников старины: монастырей и соборов, а кремлей здесь сразу несколько — загляните в Александров, Суздаль и Владимир. В общем, не даром через этот регион проходят маршруты «Золотого кольца России».