Купить путёвку

0

Лучшие санатории и спа-отели Томской области: оздоровление и приятный отдых

Топы санаториев
Отдых в санатории в Томской области

Хочется уехать на природу и перезагрузиться или необходим восстановительный отдых для поддержания здоровья? Самое время отправиться в санаторий или спа-отель: в Томской области есть много отличных вариантов. Более 60% территории этого края занимают леса — преимущественно хвойные, а еще он богат реками, озерами, охраняемыми заповедными зонами. Здесь рай для любителей рыбалки, охоты, сбора грибов и диких ягод. Можно продумать и культурную программу: например, в Томске есть уникальный Музей деревянного зодчества, а в теплое время года в области организуют этнографические фестивали и выставки народных промыслов.

Лечиться и отдыхать здесь — одно удовольствие. Местность богата термальными и минеральными водами: йодо-бромными, гидрокарбонатными, сероводородными, хлоридно-натриевыми, радоновыми. Санатории Томской области с лечением предлагают не только бальнеотерапию, но также процедуры с местными сапропелевыми и торфяными грязями. К терапии подключают классическое физиолечение, массаж, плавание, спа-процедуры. Созданы профильные лечебные программы и оздоровительные курсы, а еще можно просто приехать сюда на отдых: избавиться от стресса и набраться сил. Лучшие спа-отели и санатории Томска и Томской области в рейтинге от экспертов по здоровому отдыху.

Россия, пос. Синий Утес, ул. Парковая, 1
Бассейн с гидромассажем и водопадом/джакузи
Пляж собственный
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Тренажерный зал
Кафе
Санаторий «Синий утес»
1 / 18
Санаторий «Синий утес»
Санаторий «Синий утес», фото 2
Санаторий «Синий утес», фото 3
Санаторий «Синий утес», фото 4
Выбрать номер
Среди санаториев Томской области в список лучших входит «Синий утес» 3*, который расположен в хвойном лесу на берегу реки Томь, всего в 20 км от города. Несмотря на близость к Томску, воздух здесь невероятно чистый, поскольку территория здравницы находится в районе розы ветров. Любители активного досуга могут воспользоваться службой проката спортивного оборудования: летом — велосипедов, роликов, скейтбордов и самокатов, зимой — лыж, ледянок, коньков. В общем, отличный способ провести время всей семьей без надоевших гаджетов.
В «Синем утесе» одна из лучших зон спа с бассейном в Томске: это лечебно-профилактический комплекс «Лагуна». В него входит просторный бассейн с дорожками и подсветкой, а также бассейн меньшего размера с водяной пушкой, оба подогреваемые. Есть финская и инфракрасная сауны, турецкая парная, фитобочка, солярий, тренажерный зал, косметологический кабинет. Гостям предлагают все для расслабления и красоты: пилинги, массажи, маски, скрабы. Большое внимание уделяют лечению взрослых и детей: терапия основана на водолечении, применении сапропелевых грязей, ЛФК, аппаратном физиолечении, рефлексотерапии, массаже. Есть готовые программы оздоровления, в том числе для реабилитации после Covid-19.
Россия, Колпашевский район, с.Чажемто, ул. Курортная д. 1
Бассейн с термальной/минеральной водой
Лечебно-диагностический комплекс
Косметологические услуги
Тренажерный зал
Диетическое питание
Детская комната
Санаторий «Чажемто»
1 / 19
Санаторий «Чажемто»
Санаторий «Чажемто», фото 2
Санаторий «Чажемто», фото 3
Санаторий «Чажемто», фото 4
Выбрать номер
Томский санаторий «Чажемто» 2* — один из крупнейших в области. Это лучшее место для ценителей природы: он расположен среди густого хвойно-лиственного бора с выходом к реке. Отдых в этом санатории в Томской области тоже будет приятным. Свободное время можно провести по настроению бодро или на релаксе: порыбачить, почитать книгу, сыграть партию в бильярд или настольный теннис, развлечься творческими мастер-классами и вечерними шоу-программами. А еще здесь есть баня, инфракрасная сауна и бассейн с минеральной водой.
Здравница предлагает оздоровительные, лечебные и детокс-программы: каждый гость подберет подходящий для себя вариант. Терапия основана на применении уникальных природных факторов: геотермальной сероводородной воды для ванн и наполнения купели, органической сапропелевой грязи для аппликаций, а также лечебно-столовой минеральной воды для питья и ингаляций. Дополнительно назначают аппаратную физиотерапию, массаж, ЛФК, занятия на тренажерах, аквааэробику в крытом подогреваемом бассейне. Благодаря сочетанию курортных факторов и лечебной базы, «Чажемто» — один из лучших томских санаториев.
Россия, Томск, ул. Крылова, 24 A
Бассейн с подогревом
Сауна
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Прокат кроваток
1 / 30
Выбрать номер
Время на поездку в санаторий есть не всегда: если вы готовы потратить на отдых всего пару дней, подберите в Томске отель со спа-процедурами. Xander 5* — роскошный отель в самом центре, рядом с мэрией и городским садом. Здесь гостям предлагают изысканные номера и гастрономические впечатления высшего класса. Ресторан Velvet ориентирован на европейскую авторскую кухню, также его отличает обширная винная карта и блюда из дичи в меню.
Спа-центр — сердце и душа отеля Xander. Здесь гостей ждет все необходимое для полного релакса: крытый подогреваемый бассейн с противотоками и гейзером, традиционный турецкий хаммам, финская сауна. В зоне отдыха установлены эргономичные лежаки с подогревом. Спа-центр отличается современным дизайном и отличной шумоизоляцией.
Россия, Томск, ул. Гагарина, 11
Бассейн с подогревом
Сауна
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Прокат кроваток
1 / 30
Выбрать номер
«Кухтерин» — еще один представительный спа-отель в Томске. Он расположен в центральной части города, в пешей доступности от администрации, филармонии, драматического театра. Среди горожан и гостей Томска ходит слава о кухне ресторана «Кухтерин»: здесь подают сибирские блюда, приготовленные из свежих фермерских продуктов. По вечерам гости наслаждаются живым вокалом и инструментальной музыкой.
В отеле работает акватермальный центр с финской сауной и крытым подогреваемым бассейном. Благодаря перепаду глубины он подойдет для детей и взрослых, а водопады и гейзер для гидромассажа сделают купание еще более приятным. Работает тренажерный зал с современным оборудованием и услугами персонального тренера — вы сможете поддерживать привычный уровень активности даже во время отдыха.
Россия, г. Томск, ул. Герцена, д. 1 А
Бассейн с подогревом
Сауна
Велнес/спа-центр
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Игровая площадка
1 / 29
Выбрать номер
Спа-процедуры в Томске предлагает и отель «Бон Апарт» 4*, расположенный возле парка «Городской сад» и государственного университета. Здесь можно провести прекрасные выходные с сытными завтраками, изысканными блюдами европейской и русской кухни в течение дня. Чтобы взрослые могли спокойно насладиться едой, в ресторане оборудована детская игровая комната.
Акватермальный центр — место, где можно забыть о проблемах и хорошенько отдохнуть. Здесь обустроен крытый подогреваемый бассейн с перепадом глубины, противотоками и гидромассажными зонами, а также джакузи и четыре вида бань: русская, турецкий хаммам, финская сауна, травяная парилка.
Хотите провести время с близким человеком? Пожалуй, это лучшее спа в Томске для двоих. Есть ритуалы продолжительностью от двух часов до целого дня: «Адам и Ева», «Тропическое свидание», «Романтическое путешествие»: только одни названия настраивают на романтический лад. В «Бон Апарт» предложат лучшие спа-программы в Томске для женщин, мужчин и даже для детей, а также эксклюзивные ритуалы для невест, пар и подруг на девичнике. Они включают пилинги, массажи, обертывания, процедуры в спа капсуле — все для красоты тела. Также этот спа-салон в Томске предлагает базовый и специализированный уход для лица на профессиональной косметике.
Россия, г. Томск, ул. Сенная Курья, д. 9
Сауна
Тренажерный зал
Бар или ресторан
Прокат кроваток
Бильярд
Открытая терраса
1 / 30
Выбрать номер
Parad Park Hotel подарит незабываемые выходные на природе с возможностью улучшить свое эмоциональное и физическое состояние. Отель находится в зеленой зоне на берегу реки Томь, при этом до центра города можно добраться за 7–10 минут на машине или автобусе. Parad Park Hotel подходит для проведения конференций и банкетов, но и любителям тихого семейного отдыха здесь тоже будет комфортно.
К услугам гостей традиционный оздоровительный отдых: пропаривание в русской бане и финской сауне. Баня понравится даже самым взыскательным ценителям: она занимает отдельную постройку и отапливается дровами, а парилка сделана из осиновой древесины. Для глубокой пропарки подготовлены березовые и дубовые веники. В бане оборудована зона отдыха, сюда же можно заказать еду и напитки из ресторана. Финская сауна работает в главном здании отеля.
Россия, г. Томск, ул. Королева, д. 34
Паровая баня
Банный комплекс
Открытая спортивная площадка
Игровая площадка
Мангальная зона
Парк
1 / 30
Выбрать номер
База отдыха «Академия» расположена в чистой лесной зоне Кировского района города. Список оздоровительных процедур здесь невелик, но чистейший воздух и активный отдых тоже отлично сказываются на улучшении самочувствия и прекрасно помогают в деле избавления от стресса. Здесь можно просто гулять по окрестностям, играть в командные спортивные игры, кататься на лыжах и санках, заниматься верховой ездой. Для детей предусмотрены современный уличный игровой городок и батут.
К услугам отдыхающих большой банный комплекс на дровах, включающий четыре бани: две из них рассчитаны максимум на 15 человек, одна — на 12, еще одна — на 8. Внутри парилки и зоны отдыха отделаны натуральным деревом, доступны чистые простыни, фен, телевизор, электрочайник. Предусмотрен большой ассортимент свежих веников. Есть баня с мини-кухней и собственной купелью. Возле малой бани установлен подогреваемый чан под открытым небом — настоящий аттракцион, словно сошедший со страниц сказок.

Выбирайте спа-отели и санатории в Томской области: цены на путевки на ваши даты можете посмотреть онлайн или уточнить у специалистов в чате или по телефону 8 (800) 600-67-02.

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚
Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Топы санаториев

Кавказ — это земли, богатые памятниками древней архитектуры, природными заповедниками, минеральными источниками и всем, что нужно для насыщенного и полезного отдыха. Ну и, конечно, здесь просто невероятно красиво — от панорам гор и ущелий дух захватывает в прямом смысле слова. Если любите горы, лучшего места для перезагрузки и оздоровления не найти. Прогулки на лошадях, экскурсии к водопадам и кристально чистым озерам, катание на лыжах и канатной дороге заряжают энергией, помогают избавиться от стресса и хронической усталости. 

Курорты

Курорты Кавказских Минеральных Вод — одно из самых популярных направлений для отдыха и оздоровления. Пятигорск или Кисловодск — что выбрать для отпуска? Укрепить здоровье и набраться впечатлений получится в каждом из городов, но у них есть и особенности. Поэтому все зависит от того, какие у вас ожидания от путешествия. Где лучше отдохнуть — в Пятигорске или Кисловодске — расскажут эксперты по отдыху с пользой.

Процедуры

Душ Виши — это, пожалуй, один из самых приятных видов гидротерапии. Легкий массаж тонкими струйками теплой воды действует расслабляюще и при этом оказывает сильный терапевтический эффект: улучшает кровообращение, помогает бороться с целлюлитом и даже облегчает мигрень. Эксперты по здоровому отдыху рассказывают: что это за процедура — душ Виши, какие у нее показания и противопоказания. А еще предлагают обзор лучших санаториев России, где ее можно пройти.

Топы санаториев

Индустриальный край с уникальной природой — так можно охарактеризовать Урал. Но регион богат не только самоцветами и полезными ископаемыми. Сульфидные, радоновые и йодобромистые минеральные воды, рапа соленых озер, лечебные грязи и глины — тоже его богатства. Ими в местных здравницах с успехом лечат болезни кожи, суставов, позвоночника, нервной, пищеварительной, мочеполовой, эндокринной систем. 

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203