Купить путёвку

0

Лучшие пермские санатории для лечения, оздоровления и отдыха

Топы санаториев

Чтобы получить качественное сан-кур лечение и оздоровление совсем не обязательно ехать на курорты Краснодарского края, Крыма или КМВ. В Пермском крае, богатом на источники минеральных вод и славящемся сульфидно-иловыми грязями Суксунского пруда, множество отличных здоавниц. Купив путевку в санаторий Перми или Пермского края, можно получить комплексное лечение с использованием современных процедур, избавиться от стресса и пройти программы реабилитации, в том числе после Covid-19. Наши эксперты по здоровому отдыху подготовили рейтинг лучших санаториев Пермского края с лечением. 

Отдых в санатории Пермского края
Россия, с. Усть-Качка
Пляж песчаный
Бар или ресторан
Игровая площадка
Услуги аниматоров
Бальнеолечебница
Парк
Курорт «Усть-Качка»
1 / 20
Курорт «Усть-Качка»
Курорт «Усть-Качка», фото 2
Курорт «Усть-Качка», фото 3
Курорт «Усть-Качка», фото 4
Выбрать номер

Санаторий «Усть-Качка» — один из лучших санаториев Перми с лечением, в котором используют передовые медицинские технологии. В том числе, лазеротерапию, магнитотерапию, ударно-волновую терапию, карбокситерапию, баротерапию, электрогипнотерапию, флоатинг, мануальную терапию. Помимо лечебных программ для взрослых и детей, доступны оздоровительные курсы «Детокс», «Академия стройности», «Антистресс», «Восстановление после коронавирусной инфекции», «Иммунитет на максимум». Также предусмотрены чек-апы и программы восстановления после перенесенных онкологических заболеваний.

Санаторий «Усть-Качка» в Пермском крае — это целый курортный городок на площади 182 га, состоящий из семи санаториев и пяти эко-домов. Находится на берегу Камы, в красивейшем месте. Комфортные современные номера и коттеджи, питание в формате шведского стола, аквацентр с большим крытым бассейном и водной горкой, сауна, спа-салон, детский центр, развлекательный комплекс с боулингом и бильярдом: улучшению самочувствия способствует все окружение. 

Уникальная особенность санатория в Перми «Усть-Качка» — обилие природных оздоровительных факторов. Йодобромная и сероводородная минеральные воды эффективны при лечении заболеваний кожи, суставов и гинекологических, способствуют снижению артериального давления и избавлению от стресса. Лечебно-столовая вода «Усть-Качкинская» помогает при нарушениях обмена веществ, заболеваниях мочеполовой, эндокринной и пищеварительной систем. А суксунская сульфидно-иловая грязь снимает воспаления, способствует регенерации клеток, улучшает лимфо- и кровоток.    

Россия, г. Чайковский, ул. Ленина, 63/1
Игровая площадка
Услуги аниматоров
Медицинский центр
Парк
Бассейн крытый
Круглосуточная стойка регистрации
Санаторий-профилакторий «Камские зори»
1 / 18
Санаторий-профилакторий «Камские зори»
Санаторий-профилакторий «Камские зори», фото 2
Санаторий-профилакторий «Камские зори», фото 3
Санаторий-профилакторий «Камские зори», фото 4
Выбрать номер

Этот санаторий Пермского края находится в живописной части города Чайковский, на берегу Камы. Здесь предлагают классическое санаторно-курортное лечение по профилям, программы для беременных женщин и поддержания женского здоровья, а также курс реабилитации после простуд, пневмоний и COVID-19. Гостям доступны лечебные ванны и души, процедуры аппаратной физиотерапии, массажи, спелеотерапия, озонотерапия, фотомодификация крови. Кроме того, на базе санатория действуют программы реабилитации инвалидов.

В аквацентре к услугам гостей крытый бассейн для плавания и аквааэробики, а также финская сауна, рассчитанная на группы до десяти человек. Дополнят отдых косметологические процедуры: чистки, маски, обертывания, инъекционные, для ухода за волосами и коррекции фигуры. Летом на базе санатория открыт детский оздоровительный лагерь. 

Россия, г. Добрянка, д. Демидково, ул. Курортная, 1/9
Пляж собственный
Настольные игры
Бассейн крытый
Круглосуточная стойка регистрации
Спортивный зал
Санаторий «Демидково»
1 / 21
Санаторий «Демидково»
Санаторий «Демидково», фото 2
Санаторий «Демидково», фото 3
Выбрать номер

Санаторий «Демидково» в Пермском крае располагается в красивейшем месте на берегу Камы и окружен сосновым лесом. Гости размещаются в современных жилых корпусах и эко-домах. На территории есть веревочный парк, тир, теннисный корт, спортивная площадка, горнолыжная трасса, пляж с пирсом, шесть ресторанов и баров.

В здравнице используют современные методики оздоровления. Помимо классических санаторно-курортных программ, доступны курсы релаксации, эндоэкологической реабилитации, детокса, снижения веса, лечения заболеваний спины и суставов, профилактики диабета, восстановления после коронавируса. В лечении используют минеральные йодо-бромные воды, сульфидно-иловые грязи Суксунского пруда и Сакского озера, а также целый спектр современных медицинских процедур. В спа-центре есть большой бассейн, доступны банные ритуалы, аюрведические методики, спа-процедуры для тела и лица.

Россия, с. Ключи, ул. Курортная, 23
Бар или ресторан
Детский бассейн
Услуги аниматоров
Бальнеолечебница
Парк
Бассейн крытый
Санаторий «Курорт Ключи»
1 / 19
Санаторий «Курорт Ключи»
Санаторий «Курорт Ключи», фото 2
Санаторий «Курорт Ключи», фото 3
Санаторий «Курорт Ключи», фото 4
Выбрать номер

Санаторий «Ключи» в Пермском крае представляет собой целый комплекс объектов, предназначенных для оздоровления и отдыха. На его территории размещается восемь жилых корпусов и столько же деревянных коттеджей с современными номерами и обстановкой. Это один из санаториев Пермского края с бассейном. Также к услугам гостей сауна, спортивный комплекс, киноконцертный зал, бильярд, салон красоты, шесть ресторанов и баров, мини-зоопарк, теннисный корт, терренкуры, игровая комната, бассейн и уличные площадки для детей.

В санатории предлагают более ста видов оздоровительных и лечебных методик. В собственной водогрязелечебнице используют минеральную сероводородную воду и сульфидно-иловые грязи Суксунского пруда. Для питьевой терапии — лечебно-столовую воду «Ключи». Кроме того, гостям предлагают множество косметологических и спа-услуг для расслабления и эстетического преображения. 

Россия, г. Лысьва, ул. Металлистов, 1
Пляж галечный
Кафе
Детский бассейн
Услуги аниматоров
Лечебно-диагностический комплекс
Бассейн крытый
Санаторий-профилакторий «Зорька»
1 / 20
Санаторий-профилакторий «Зорька»
Санаторий-профилакторий «Зорька», фото 2
Санаторий-профилакторий «Зорька», фото 3
Санаторий-профилакторий «Зорька», фото 4
Выбрать номер

Санаторий «Зорька» находится в 10 км от города Лысьва, на берегу пруда и в окружении живописного леса. Здесь предлагают классические санаторно-курортные путевки и особые программы: «Стройная фигура», «Здоровье», «Антистресс», «Мать и дитя». В лечении используют массажи, сухие углекислые ванны, души, ингаляции, электролечение, процедуры в спа-капсуле. Также к услугам гостей спортивная площадка, сауна, бассейн, комфортабельные номера и вкусное питание. Летом на базе санатория действует оздоровительный лагерь. 

Россия, г. Пермь, ул. Встречная, 37
Бар или ресторан
Игровая площадка
Дискотека/танцы
Бальнеолечебница
Парк
Бассейн крытый
Клиника-курорт «Тенториум»
1 / 25
Клиника-курорт «Тенториум»
Клиника-курорт «Тенториум», фото 2
Клиника-курорт «Тенториум», фото 3
Выбрать номер

Санаторий «Тенториум» в Перми располагается в прекрасном уголке — в Черняевском лесу. Его особенность — использование в лечении продуктов пчеловодства. Здесь есть апидомик, где можно пройти уникальную процедуру сеанса сна на рамках с ульями: это помогает биоэнергетической зарядке организма от вибраций пчел. Среди других необычных методик воздействия — вокалотерапия, то есть лечение пением. Также гостям предлагают процедуры с использованием минеральных вод из восьми источников и более 20 спа-методик. В санатории есть сауна и комплекс бассейнов: расположенный на улице и два круглогодичных крытых.

Россия, г. Кунгур, ул. Мехренцева, 16А
Столовая
Услуги аниматоров
Медицинский центр
Парк
Бассейн любой
Конференц-зал
Санаторий «Малахит»
1 / 17
Санаторий «Малахит»
Санаторий «Малахит», фото 2
Санаторий «Малахит», фото 3
Санаторий «Малахит», фото 4
Выбрать номер

Санаторий «Малахит» находится в городе Кунгуре, рядом с сосновым бором. Это обеспечивает чистый и способствующий оздоровлению воздух, наполненный ароматами хвои и фитонцидами. При этом в шаговой доступности располагаются магазины, аптеки, стадион, недалеко до знаменитой Кунгурской ледяной пещеры. В санатории предлагают лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной, пищеварительной систем. Доступны массажи, ингаляции, лазеротерапия, ВЛОК, лечебные ванны и души. Также к услугам гостей тренажерный зал, сауна и крытый бассейн. 

Россия, пгт. Уральский, ул. Набережная, 4А
Санаторий-профилакторий «Уральский»
1 / 20
Санаторий-профилакторий «Уральский»
Санаторий-профилакторий «Уральский», фото 2
Санаторий-профилакторий «Уральский», фото 3
Санаторий-профилакторий «Уральский», фото 4
Выбрать номер

Этот санаторий-профилакторий в Пермском крае находится в 70 км от Перми на берегу Камы и располагает собственной зеленой зоной для прогулок. Здравница — одна из старейших в регионе и имеет более чем 50-летнюю историю. Здесь есть крытый бассейн и бильярд, комфортабельные номера, столовая и бар. В лечении в санатории «Уральский» в Пермском крае применяют проверенные временем процедуры: грязевые аппликации, классические и сухие углекислые ванны, электролечение, магнитотерапию, вибротерапию, гирудотерапию.

По доступным ценам купить путевку в санатории Пермского края и Перми можно на сайте Санаторий.ру. Сделайте это онлайн на сайте или по телефону 8 800 600 67 02 с помощью специалистов нашей заботливой службы поддержки, которые проконсультируют вас по всем вопросам. 

Будьте здоровы с Санаторий.ру 💚

Статья проверена

Евсеева Ирина Петровна

Врач диетолог, Врач педиатр

стаж 36 лет

Выбираете отдых и сомневаетесь? Мы обязательно подскажем вам лучшие варианты:

Вам может понравиться
Процедуры

Сероводород — бесцветный токсичный газ с характерным запахом протухших яиц. Продолжительное его вдыхание, особенно при высоких концентрациях, может вызвать серьезное отравление и даже привести к летальному исходу. А вот растворенный в воде H2S полезен для организма — конечно, при соблюдении правил проведения процедуры и при отсутствии противопоказаний. Ванны с природной и искусственной сероводородной водой отлично снимают воспаления, ускоряют процесс заживления кожных ран и мышечной ткани, нормализуют обмен веществ и даже снижают уровень холестерина в крови. 

Полезное

Хотите поехать в санаторий, но не можете определиться в какой? В первую очередь, стоит ориентироваться на профиль санаторно-курортного лечения по заболеваниям. Например, при проблемах с сердцем нужен кардиологический санаторий, а при болезнях ЖКТ — с гастроэнтерологической специализацией. Большинство современных санаториев — многопрофильные учреждения. Это значит, что лечение предлагают сразу по нескольким медицинским направлениям. Также часто бывают не только лечебные, но и оздоровительные курсы — избавления от стресса, снижения веса, укрепления иммунитета.

Топы санаториев

Недорогие санатории Ленинградской области и Санкт-Петербурга — отличная альтернатива отдыху на дальних курортах. Час езды от центра Питера — и вы уже в окружении природы. Хвойные леса, песчаные пляжи Финского залива, прекрасные условия для активного отдыха и релакса — есть все и без утомительных перелетов, поездов и акклиматизации. А еще здесь вас ждут насыщенный морскими солями и фитонцидами воздух, лечебные грязи и минеральные воды. 

Процедуры

Страдаете от стресса, ухудшился сон или беспокоят головные боли? Йодобромные ванны помогут расслабиться, улучшить состояние при переутомлении, неврозе и многих хронических болезнях. Кроме того они оказывают ранозаживляющее и бактерицидное действие, стимулируют выработку гормонов и помогают бороться с аллергическими реакциями на коже. Чем и кому полезна процедура, а также в каких санаториях есть йодобромные ванны — рассказывают эксперты по здоровому отдыху.

Принимаем к оплате
О нас
Следите и общайтесь с нами
Партнерам
Купить путевку8 (800) 550-57-32
Для агентов8 (800) 775-35-72
Мы в реестре туроператоровРТО 025203